Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Пропорции торта вымерены для разъемной формы 26 см. По желанию можно форму выстлать пекарской бумагой, если боитесь, что начинка потечет. У меня форма не подтекает, поэтому я пленкой или бумагой не пользуюсь.
Нижний слой: 450 гр. рассыпчатого простого печенья (Юбилейное, Молочное, Сахарное), 180 гр сливочного масла, по желанию лимонная цедра 1 ч. ложечка.
Крем: 750 гр. творога или крем-сыра, 750 гр сметаны любой жирности, 1,5 ст. сахара, ванильный сахар по вкусу, 30 гр желатина или агар-агар или пектин (кто чем пользуется), 1 ст. кипятка, 3 ст. ложки лимонного сока
Верхний слой: 500гр и больше ягод, 2 упаковки ягодного желе.
1. Кипятим воду, растворяем желатин, постоянно помешиваем. Кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот. Или распустите желатин своим проверенным способом.
2. В другой посуде готовим желе для верхнего слоя (по инструкции на пакете)
3. печенье растолочь в крошку, добавить растопленное масло, цедру. Вымесить тщательно до однородности тесто.
4. В разъемную форму выкладываем наше тесто, утрамбовываем. Убираем в холодильник.
5. В глубокую миску кладем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, взбиваем все до увеличения массы вдвое (4-5 мин), затем постепенно струйкой вводим растворенный желатин, не переставая взбивать. В конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем.
6. Достаем форму из холодильника и выкладываем крем, разравниваем и опять убираем в холодильник.
7. Моем, сушим ягоды, обрезаем плодоножки у клубники, режем викторию на половинки, у вишни удаляем косточки. Если к этому времени желе для верхнего слоя уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем красиво ягоды на крем, аккуратно выливаем желе. Холодное желе лить на ягоды, а не на крем. Иначе желе перемешается с кремом и будет некрасиво. Убираем торт на 6-8 часов в холодильник. Потом достаем, аккуратно снимаем борта формы и наслаждаемся легким летним тортом.